Imagem http://www.icecreamnow.com.br/tags/cerveja/
Em latas ou em pets, cerveja e refrigerantes podem ficar estupidamente gelados em tres minutos.
Atenção para a Mistura Frigorífica, ensinada pelo Prof. Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP. Verdade. Não é brincadeira, não. Afinal... todo mundo tem direito a uma cervejinha gelada na hora do descanso. E os grandes cientistas não estão fora disto.
Gelo no isopor
Pra cada saco de gelo, coloque
2 litros de água,
1/2 kg de sal
1/2 garrafa de álcool.
Como funciona
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo ( demora mais para derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor.
Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la do isopor pra eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa .
Falando em cerveja , há um excelente site português sobre o assunto. A quem interessar, o endereço :http://www.cervejasdomundo.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário