.post img{border: 1px solid #000000;padding: 1px;} .post a:hover img{border: 1px solid #6699FF;}

10 de nov. de 2010

COMO GELAR CERVEJA EM 3 MINUTOS

.


Imagem http://www.icecreamnow.com.br/tags/cerveja/


Em latas ou em pets, cerveja e refrigerantes podem ficar estupidamente gelados em tres minutos.

Atenção para a Mistura Frigorífica, ensinada pelo Prof. Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP. Verdade. Não é brincadeira, não. Afinal... todo mundo tem direito a uma cervejinha gelada na hora do descanso. E os grandes cientistas não estão fora disto.

Gelo no isopor

Pra cada saco de gelo, coloque
2 litros de água,
1/2 kg de sal
1/2 garrafa de álcool.


Como funciona

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo ( demora mais para derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor.

Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la do isopor pra eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa .

Falando em cerveja , há um excelente site português sobre o assunto. A quem interessar, o endereço :http://www.cervejasdomundo.com/




Nenhum comentário:

Postar um comentário