.post img{border: 1px solid #000000;padding: 1px;} .post a:hover img{border: 1px solid #6699FF;}

30 de jan. de 2009

Como fazer iogurte no micro-ondas

.
Receita
Cremoso, natural, sem conservantes e espessantes, light, muito fácil de fazer.

Coloque uma xícara de leite desnatado, de caixinha, no micro-ondas ( não use recipiente muito grande, que isso vai influenciar na temperatura. No máximo, coloque a mesma quantidade de leite numa caneca, sem enchê-la).

Aqueça para mornar. O tempo depende da potência do micro-ondas. No meu, basta 1 minuto, 1,10 m. no máximo.

Não retire. Deixe lá por uma noite, trancado no mesmo forno.

No dia seguinte, lá está o seu iogurte. tome ao natural, ou bata com frutas, ou misture uma colherinha de mel ou de melado, pedacinhos de frutas, ou granola, ou ainda uma colherinha de geléia. Se gostar muito dos sabores artificiais, uma colherinha de gelatina em pó de seu sabor predileto.

Dicas:
- se o primeiro não ficar tão cremoso como gostaria, repita a operação. Mais um minuto no micro-ondas, e mais umas duas a tres horas fechado lá.Pronto. Engrossou.
- para continuar, no próximo dia, misture uma colher de chá desse iogurte primeiro ao leite do segundo, antes de aquecer. E siga assim, sempre, fazendo seu iogurte de véspera, para tomá-lo fresquinho.
- se quiser fazer em maior quantidade, para maior número de pessoas, siga os mesmos passos, encontrando os tempos de aquecimento (sempre morninho, o leite) e maturação, de acordo com suas necessidades.





.

Nenhum comentário:

Postar um comentário