Os coquetéis estão em alta. Época de crise, econômicos, fazem boa figuração nas reuniões de amigos, coloridos, fresquinhos, bonitos, personalizados... fashion.
E não se deixe assombrar pelos coquetéis de até mil reais a dose, que aparecem na TV, com bebidas isso, aquilo, que só se vendem em Paris, decorados com folha de ouro. Uau! Mercado gastronômico de luxo.
São de mau-gosto. Bebidas daquele porte devem ser saboreadas puras. Sem frutoses, açúcares ou especiarias, que as fazem fermentar e perder qualidade. Coquetéis são feitos com bebidas medianas. Mesmo cachaça, que a boa mesmo é pra ser servida pura.
E folhas de ouro comestível, à venda nas boas casas de artigos de confeitaria, são para coisas bem mais elaboradas. Mas se quiser copiar os barmen de luxo...só pela novidade...invente alguma coisa com elas. Coquetéis precisam ser bonitos.
Vai bem sempre a velha marguerita. Tudo a ver com nosso clima e cultura.
Basicamente a margueria é feita com tequila, limão, sal e gelo picado.
As proporções por dose:
40 ml de tequila
3 colheres de chá de suco de limão sem coar
Gelo picado grande
Bater bem na coqueteleira
A mágica está no preparo da taça ( qualquer uma, com a borda mais abera que a base) :
Espalhe num prato raso uma camada de sal
Esfregue o que restou do limão na casca na borda da taça
Emborque-a no sal, para fazer uma crosta
Despeje a batida, sem deixar muito gelo, enfeite com fatia bem fininha de limão do jeito que preferir.
Não sirva com misturador ou canudo.
Essa é a marguerita tradicional. Mas você não estará cometendo pecado nenhum se acrescentar à mistura uma colherzinha de chá de cointreau, ou de
Curaçao Blue para dar cor, ou até de menta, que além de cor dá um saborzinho que combina com o cítrico.
Outra idéia é enfeitar a taça com um raminho de alecrim fresco, em vez do limão ou junto com ele. Sabor quase nada de tão delicado e aroma.
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